お知らせ

【管理栄養学科】各務原にんじんの商品化試食検討会を開催!!

2019年07月05日

東海学院大学健康福祉学部管理栄養学科の学生が、本年度で第3回目となる「各務原にんじん」の商品化に向けた試食検討会を開催しました。この検討会は、各務原市、JAぎふ、各務原商工会議所、東海学院大学の産学官連携協定で行われている事業で、毎年多くの市内市外事業者様にご参加いただき実施しています。3回目となる今回は学科内選考にて選ばれた18作品のご試食をいただきました。プロの方から直接ご指導・ご意見を頂戴でき、学生にとってもとてもよい学びとなりました。この様子は、岐阜新聞、中日新聞、毎日新聞に掲載されました。

下記URLよりご覧になれます。
◇各務原にんじん商品開発検討会を開催(6月27日)
http://www.city.kakamigahara.lg.jp/appeal/6277/030846.html

IMG-0711 IMG-0721                               
IMG-0723  献立試食会(岐阜新聞).pdf
                      岐阜新聞掲載記事

献立試食会(中日新聞)_page-0001 献立試食会(毎日新聞)_page-0001
 中日新聞掲載記事            毎日新聞掲載記事