| 東海学院大学の学部・学科の教育方針 |
|---|
| 履修をはじめるにあたって |
|---|
| 第1章 授業科目のしくみ |
|---|
| 第2章 単位と卒業要件 |
|---|
| 第3章 授 業 |
|---|
| 第4章 履修登録 |
|---|
| 第5章 試験と成績評価 |
|---|
| 第6章 GPA(グレート・ポイント・アベレージ) |
|---|
| 第7章 単位認定 |
|---|
| 第8章 充実した学習のために |
|---|
| 第9章 カリキュラムと開講表 |
|---|
| 第10章 学部免許・資格履修要件 | |
|---|---|
| 免許・資格を取得するにあたって | PDFファイル |
| 平成25年度入学者 教科に関する科目 | PDFファイル |
| 「学校図書館司書教諭」資格の取得 | PDFファイル |
| 「社会福祉士」国家試験受験資格の取得 | PDFファイル |
| 「精神保健福祉士」国家試験受験資格の取得 | PDFファイル |
| 「介護福祉士」国家試験受験資格の取得 | PDFファイル |
| 「初級障害者スポーツ指導員」資格の取得 | PDFファイル |
| 「管理栄養士」国家試験受験資格の取得 | PDFファイル |
| 「栄養士」資格の取得 | PDFファイル |
| 「フードコーディネーター(3級)」資格の取得 | PDFファイル |
| 「食品衛生管理者」「食品衛生監視員」任用資格の取得 | PDFファイル |
| 「フードスペシャリスト」資格の取得 | PDFファイル |
| 「NR・サプリメントアドバイザー」資格の取得 | PDFファイル |
| 「認定心理士」資格の取得 | PDFファイル |
| 「保育士」資格の取得 | PDFファイル |
第2部 大学院履修のてびき
| 人間関係学研究科の教育目標 | PDFファイル |
| 第1章 修学上の必要事項 |
|---|
|
| 第2章 大学院カリキュラム/開講表 |
|---|
| 平成25・24年度入学者 |
| 第3章 大学院免許・資格履修要件 | |
|---|---|
| 「教育職員免許状」の取得 | PDFファイル |
| 「臨床心理士」受験資格の取得 | PDFファイル |
