お知らせ

【管理栄養学科】栄養バランスを考慮した画期的な「各務原にんじん防災パン」を開発!市内18箇所の防災倉庫に備蓄されます!

2019年08月30日

東海学院大学、JAぎふ、各務原商工会議所、各務原市の産学連携によって、地元特産の各務原にんじんの様々な啓発事業を行っています。今回、新たな取り組みとして、9月1日の防災の日に合わせ、JAぎふ地域活動支援金をもとに管理栄養学科の学生が考案した「各務原にんじん防災パン」を開発しました。市内18箇所の防災倉庫に備蓄していただくことになりました。この様子は岐阜放送 ステーション!、CCNet、中日新聞、岐阜新聞、FM放送などでもご紹介いただきました。
各務原市ホームページはこちらから

防災パン DSC_2994 (3)

〔中日新聞 〕
防災パン中日新聞_page-0001

〔岐阜新聞〕
防災パン岐阜新聞_page-0001