新着情報

【管理栄養学科】産学官連携企画!!UHA味覚糖のグミシリーズ「コロロ」から、かかみがはらにんじんスムージーが販売開始!!

2018年11月19日

昨年4月に、東海学院大学は各務原市、ぎふ農業協同組合、各務原商工会議所と産学官連携協定を締結。各務原にんじんのブランド化に向けた様々な取り組みを行っています。その一環として、UHA味覚糖との連携によってグミシリーズ「コロロ」から、「かかみがはらにんじんスムージー」の発売が決定しました。
この日、UHA味覚糖の山田泰正代表取締役社長が市役所を訪れ、浅野各務原市長と管理栄養学科の代表学生達とともに新発売を発表しました。
コロロ「かかみがはらにんじんスムージー」には、各務原にんじんの濃縮ジュース50%が使用され、クランベリー、オレンジ、レモン、リンゴの果物も入り、甘酸っぱく、誰もが食べやすい味で、果肉を生かしたスムージー食感が楽しめます。
販売は11月24日の「各務原にんじんの日」から。県内のスーパーマーケットやコンビニなどで購入できます。
是非、お買い求めくださいませ。
8048

DSC_2131