お知らせ
管理栄養学科の学生が産学官連携により各務原にんじんのお菓子を考案・販売開始しました!
2017年11月03日
11月1日
管理栄養学科の学生が産学官連携により各務原にんじんのお菓子を考案・販売開始しました!
今年4月、各務原市・ぎふ農業協同組合・各務原商工会議所・東海学院大学が、
「各務原にんじん」の更なるブランド化に向けて、産学官連携協定を締結しました。
東海学院大学の管理栄養学科が総力を結集して、21点ものお菓子を考案。
7月に本学で市内菓子事業者を招いた試食会を行い、参加した事業者が学生の考案したお菓子を
ベースにして、プロの技で美味しい商品に仕上げました。
ぜひ、足を運んで旬の各務原にんじんを味わってみませんか。
浅野健司市長と管理栄養学科の学生
<産学官連携各務原にんじんのお菓子販売事業者様>
「Kakaminoサンライズ」
洋菓子ボワール様
「きゃろっとコロコロクッキー」
洋菓子工房エミル様
「にんじん畑の各務原カステラ」
緑水庵様
「キャロふぉんけーき」「キャロフィン」
米SweetS(米スイーツ)様