お知らせ

【TGU管理栄養学科】Z世代からつなぐ郷土料理in東海学院大学2023開催

2023年11月17日

11月16日(木)管理栄養学科4年生有志33名が11月24日の和食の日を前に『Z世代からつなぐ郷土料理in東海学院大学』イベントを開催しました。このイベントは郷土食文化を継承したいと、昨年度から開催しています。農林水産省東海農政局経営・事業支援部長西嶋英樹先生にもご指導いただきながら、学生達が9品のふるさとの郷土料理を調理し、共に味わいました。午後からは、『日本の「食文化」をめぐる情勢について』特別講座も実施いただきました。特別講座終了後には学生からもたくさんの質問があり、関心の高さがうかがえました。大変よい学びの一日になりました。

2023.11.16郷土料理イベント①【東海学院大学】特別講座 2023.11.16郷土料理イベント【東海学院大学】調理寒干し大根 2023.11.16郷土料理イベント【東海学院大学】調理いももち 2023.11.16郷土料理イベント【東海学院大学】試食

 2023年11月22日 中日新聞

 https://www.chunichi.co.jp/article/810631?rct=gifu