【TGU管理栄養学科】規格外野菜Caféさらまんじぇ・とーかいOPEN初日!

2023年04月10日

令和5年4月7日(金)東海学院大学管理栄養学科の学生有志(消費者庁食品ロス削減推進サポーター認定学生)が運営する規格外野菜Café『さらまんじぇ・とーかい』が西キャンパス新3号館5階にオープンしました。あいにくの雨でしたが、多くの高校生や中学生の方、地域の方、名古屋市や津市など遠方からもご来店いただきありがとうございます。
4月の『岐阜県産規格外いちご(美濃娘)たっぷりアフタヌーンティー』は午前中で完売するほど大人気でした!
規格外野菜・果物の入荷量には限りがありますのでご提供する数に限りがあります。ご理解いただきありがとうございます。完売後は、『デザートセット(写真)』や『クリームティー(「スコーンと自家製ジャム・クロッテッドクリームとドリンクのセット)』にて規格外いちごとオリジナルドリンクをお楽しみいただき、ありがとうございます。                                                       次回、4月14日(金)10時開店です!是非お越しください。なお、駐車場ですが、川沿いの白いフェンスの砂利駐車場に10台ご用意がございますので、そちらをご利用ください。また、恐れ入りますがご予約は受け付けておりませんのでご了承ください。                                                   地産地消について、食品ロス削減について、持続可能な食と農について一緒に考えていきましょう!

開店開店6