【学生支援センターより】「~心の健康~ 大学生としての言葉の大切さ」についてのガイダンスを実施しました

2023年04月06日

令和5年度前期ガイダンスにおいて、学生支援センターより、在学中のすべての学生(大学・大学院・短大 全学年)に対し、「~心の健康~ 大学生としての言葉の大切さ」に関するガイダンスを行いました。

今後の学生生活はもちろん、その先に続く長い人生において、心身ともに健やかに生活していくために、自身の「言葉」を見直す時間となりました。

自分が発した言葉は、巡り巡って自分に返ってくるものです。自分自身を大切にするためにも、優しい言葉を使っていきましょう!

1 2 3 4

学生相談室は、みなさんが健やかな毎日を過ごせるようサポートします。
話を聞いてほしい時など、お気軽にお立ち寄りください。

学生支援センター