お知らせ

【TGU管理栄養学科】里山ジビエ鹿メンチカツ~オレンジと朴葉味噌ソースで~商品化!

2022年10月17日

 本巣市ジビエ(鹿肉)と幻の徳山唐辛子の普及のため開催されている本巣市ジビれるグルメに、今年度も管理栄養学科の学生のメニューをご採用いただじました。2022.10月1日~12月18日まで、以下の店舗で商品化していただいています。

うれし野:里山ジビエの鹿メンチカツ~オレンジと朴葉味噌ソースで~

アトリエフェリス:ジビエキーマカレー

おか多:鹿肉御膳

GLOWTH COFFEE:栄養満点◎鹿肉ビビンバ

Backhaus Blau:ピリッと旨辛ジビエブリトー

パンの家Nagaya:鹿肉ハンバーガー

写真は、岐阜市にあるうれし野様で商品化してただいた【里山ジビエ鹿メンチカツ~オレンジと朴葉味噌ソースで~】郷土料理の朴葉味噌とオレンジの組み合わせがすばらしい一皿ですね。プロの技でより美しくおいしくなりました。ありがとうございます。

IMG_3170 IMG_3171