お知らせ

【TGU管理栄養学科】Z世代で共に学ぼう!中高生のための各務原にんじん料理教室開催

2022年07月19日

 令和4(2022)年度各務原にんじん料理教室を開催しました。第3回目は地産地消と食文化の伝承をテーマとした規格外各務原にんじんなどの野菜を活用した求肥と餡の和風クレープ(糖によるでんぷんの老化防止)について学びました。次回8月6日(土)野菜摂取量の増加「カップケーキ」(メレンゲの科学)です!ご参加お待ちしています!

45CFA3C3-8778-4EE4-BC87-0FBD23E8B520 69C037CC-ECC4-4C49-ADEF-55BCBE4B6C02 CCF5079A-DA4E-4391-B091-E4CA31DE1C1C 76281454-BC68-49E2-8DF3-5FB52BCBF76B