お知らせ

【TGU管理栄養学科】東海学院大学試験圃場で各務原にんじん大収穫!

2022年06月23日

 管理栄養学科の学生が食品残差から堆肥を作り大切に育てた各務原にんじんが収穫の時期を迎えました。暑い中、立派な各務原にんじんを収穫することができました。規格外の各務原にんじんはTGUマルシェで販売し、TGU菓子工房で菓子に加工し、食品ロス削減について啓発普及活動を展開します。持続可能な食と農について体験を通して学んでいます。

7543B771-F8AA-4D6F-9F38-D4DF4A8ACD08 5D8FB0E6-E9BE-4ED9-B38F-204EF0BFE249 5B2D23AA-64DB-47AB-83B9-68FC019A4FB2 04E392F2-047F-4259-8E84-35DFB3CECA32 BD8D6617-0ACC-48E4-B860-F7C687B4969D B07A6BF0-1970-47D5-A083-0B002A3533CA