ホーム › 新着情報 › お知らせ › 【TGU管理栄養学科】Z世代で共に学ぼう!中高生のための各務原にんじん料理教室開催 お知らせ 【TGU管理栄養学科】Z世代で共に学ぼう!中高生のための各務原にんじん料理教室開催 2022年06月20日 令和4(2022)年度各務原にんじん料理教室を開催しました。 第2回目は食品ロス削減をテーマに規格外各務原にんじんなどの野菜を活用した野菜マヨ味マフィン(膨張剤の科学)について学びました。 次回7月16日(土)地産地消と食文化の伝承「求肥と餡の和風クレープ」(糖によるでんぷんの老化)です! ご参加お待ちしています! < > 新着情報 新着情報 お知らせ 在学生 地域・社会 重要なお知らせ 研究活動 教員紹介 研究活動にかかる規程類 科学研究費助成事業研究倫理 トピックス 研究報告 産学官連携 公開講座 通報窓口 イベント オープンキャンパス 公開講座 その他イベント