お知らせ
【TGU管理栄養学科】産学官連携「地産地消野菜たっぷり各務原にんじん弁当」試食検討会開催
2022年05月23日
令和4年5月19日(木)産学官連携「地産地消野菜たっぷり各務原にんじん弁当」の試食検討会を開催しました。マックスバリュ東海様×JAぎふ様×JA全農岐阜様×各務原市様と連携し、各務原市特産の各務原にんじんをたっぷり使用した金魚飯をベースに様々なコンセプトで考案されたお弁当を紹介しました。1日の1/3の野菜が摂取できる健康的なお弁当は、どれも大好評でした。 11月24日(いいにんじんの日)頃に商品化を目指しています!
各務原市HPでもご紹介いただきました。 「各務原にんじん弁当」商品化検討会(5月19日)各務原市公式HP 掲載記事はコチラ
2022.5.20読売新聞
2022.5.20毎日新聞
2022.5.24中日新聞
2022.5.30朝日新聞
2022.6.10日本農業新聞