お知らせ

【TGU管理栄養学科】Earth Day2022 サルベージパーティ開催!

2022年04月22日

 4月22日はEarth Day(地球の日)です。管理栄養学科の4年生15名が家庭から賞味期限ぎりぎりの食材や買いすぎて困っている食品、使い切れない食品を持ち寄り、サルベージパーティを開催し、食品ロス削減について考えました。レトルト食品、乾燥納豆、余ったパスタなどさまざまな食材が集まりましたが、管理栄養学科の学生さんたちは1時間で18品のサルベージ料理を完成させました。食品ロスについて楽しみながら学ぶ良い機械となりました。 

サルベージパーティ① サルベージパーティ② サルベージパーティ③ サルベージパーティ④ IMG-6799 IMG-6800 IMG-6801 C2001F49-F23C-4916-91FE-FC510D35435A

 

【2022.4.22毎日新聞掲載】

2022.4.22毎日新聞

 

【2022.5.8朝日新聞】

2022.5.8朝日新聞 サルベージパーティ

 

【2022.5.10中日新聞】

中日新聞