令和2年度 保育の魅力紹介学生セミナー

2021年01月29日

1月22日、人間関係学部子ども発達学科2年生を対象として、「岐阜県保育士・保育所支援センター」・「東海学院大学学生就職課」・「子ども発達学科」の共同開催による「保育の魅力紹介学生セミナー」が行われました。本セミナーには、江吉良保育園、むつみこども園、梅林こども園から先生方に足をお運びいただき、ご講話をいただきました。保育園やこども園における職員同士のかかわりの具体や出産・育児を両立しての働き方、保育士に至るまでの道のりについて等々、様々な経験をおもちの先生による具体的なお話を語っていただきました。2月中旬から初めての実習を控えた学生は、実際の保育の場を具体的にイメージでき、さらに、将来の自分の姿を考える良い機会となったようです。

➀  ②
③  ④