健康福祉学部  / 管理栄養学科
就職

「管理栄養士」「臨床検査技師」の有資格者として、
栄養・保健・医療の分野で社会に貢献する

東海学院大学では、高度な専門教育を進める過程において、進路も全学的に支援しています。①キャリア教育の受講 ②学生就職課からの情報提供 ③ゼミ教員や担任教員からの実習指導や国家試験対策プログラムにより、病院・施設・学校・食品業界・行政で活躍できる卒業生を輩出しています。

就職・進学支援体制

◆就職活動と国家試験対策学習の両立への支援
大学に届いた「管理栄養士」「栄養士」「臨床検査技師」の求人票は速やかに学生へ情報提供されます。また、学内にて合同企業説明会を実施し、「管理栄養士」「栄養士」「臨床検査技師」を採用される企業を一同に集め、業務内容や先輩の活躍ぶりを知ることができます。この説明会をきっかけとして採用試験の受験につなげます。採用後は国家試験合格に向けて切磋琢磨するのみ。国家試験対策学習と就職活動の両立に不安を抱かぬよう、学生就職課ではキャリア・カウンセリングを受けることもできます。焦らず国家試験対策学習と就職活動ができるよう支援しています。

学内合同企業説明会(栄養編)

就職実績(抜粋)

◆主な就職先
岐阜大学医学部附属病院、岐阜県総合医療センター、浜松医科大学医学部附属病院、岡崎市民病院、坂井市立三国病院、関中央病院、宮古島徳洲会病院、羽咋病院、河村病院、謙清会、松岡整形外科・内科、おおのレディースクリニック、エスアールエル、ビー・エム・エル、LSIメディエンス、メディック、岐阜県職、東濃保健所、関保健所、日清医療食品、トーカイフーズ、日本ゼネラルフード、エームサービスジャパン、富士産業、デリ・ジャパン、岐阜給食センターいちい、デリカスイト、日本国民食、サンドラッグ、スギ薬局、中部薬局、ABC Cooking Studio、日本食研ホールディングス、ニチニチ製薬 など