「管理栄養士」「臨床検査技師」の国家試験で実力が発揮できるよう、学生が学びたい時にいつでも学べる「国家試験対策室」を完備。特別講義や模擬試験の実施など、強力なバックアップ体制で高い合格率を目指します。また、卒業後の進路を考えるため、担任が4年間相談にのるなど、一人ひとりの学生を手厚くサポートしています。
管理栄養学科で
マルシェ・菓子工房・
キッチンカーCafeを
学生が運営!
社会と連携した
アクティブな学び
NAC(Nutrition
&Agriculture
Coordinator)
認定
もともと料理が好きで、食品に関わる仕事に就きたいと高校から調理学校を選択。そこで食品衛生や栄養学に興味を持ち、さらに知識を深めて強みにするべく本学への進学を決めました。現在は食品や身体の仕組みについて学び、栄養士・管理栄養士の取得を目指しつつ、将来のイメージを膨らませています。
専門性の高い
学習を実現
管理栄養士国家試験の
受験資格が
取得可能
1年次からの
国家試験対策を
実施
臨床領域の
専門基礎知識が
身につく
大手企業と連携し
栄養士の
学びをサポート
両親とも看護師ということもあり、病気の人を「食」の面から支えられる管理栄養士を志したいと考えるように。オープンキャンパスに訪れたときの先生と学生の距離の近さに魅力を感じて入学を決めました。基礎だけでなく実践的に学べる授業が多く、総合的食の知識を身に付けることができる環境に感謝しています。
教育内容の
充実
現場に強い
臨床検査技師を
養成
多様化する
臨床検査を学ぶ
国家試験対策を
早期から実施
中学の頃に入院した病院の検査で、臨床検査技師の方にお世話になったことがこの職業を志すきっかけでした。現在は検査機器総論や一般検査学生理検査学を中心とする基礎知識を身に付けると同時に、栄養学の理解も深めているところです。また、創設1年目のマーチングバンド部の活動にも打ち込み、毎日とても充実しています。
栄養指導や臨床検査の実習のための施設が充実。現場と同じような環境で、体験的に学ぶことができます。
給食経営管理実習室
生理検査学実習室
臨床栄養実習室
など
卒業後の進路の幅を大きく広げる各種任用資格は
一定の単位を修得することで取得が可能です。
病院・公共施設、一般企業など多種多様なフィールドで活躍できます。
など
など