お知らせ
【TGU管理栄養学科】産学官連携「野菜摂取量UP&減塩クリスマス料理教室」を開催
2024年12月14日(土)岐阜新聞・岐阜県・味の素株式会社・東海学院大学管理栄養学科で連携し、野菜摂取量UP&減塩を目的とした親子クリスマス料理教室を開催しました。小学生から高校生の皆さんにも多数ご参加いただき、個性あふれる華やかで健康的なクリスマス料理が完成しました。東海内科・内視鏡クリニックの院長先生には、食と健康の大切さについてのミニ講座も実施いただき、日々の食事と健康についても理解を深めていただくことができました。ご参加ありがとうございました。
クリスマス料理動画は以下をご覧ください。 ぎふ健康推進室【岐阜県公式】
クリスマスパエリア 【おやこで作ろうクリスマスレシピ】クリスマスパエリア(提供:東海学院大学 管理栄養学科)
クリスマスチューリップフライドチキン 【おやこで作ろうクリスマスレシピ】 チューリップフライドチキン (提供:東海学院大学 管理栄養学科)