お知らせ

【TGU管理栄養学科】各務原市と連携し食品ロス削減料理教室を開催!

2023年10月02日

2023年9月30日(土)東海学院大学管理栄養学科の栄養教諭を目指す消費者庁食品ロス削減推進サポーター認定を受けた学生達が中心となって、各務原市と連携し市内の小学生から高校生までを対象とした『食品ロス削減料理教室』を午後から大学にて開催しました。小学生から高校生まで30名以上の皆さまにご参加いただき、食品ロスについて体験的に学んでいただきました。ご参加ありがとうございます。

4932718560347878494.0dd6826073c09fb4bfa7889c47109104.23093005 4932718560347878494.ae5d7d95f91ea11198e53de0d4a68612.23093005 4932718560347878494.eb6bf9de11d6523022fc8a2599e08b94.23093005