お知らせ

【TGU管理栄養学科】企業様と一緒に栄養バランスを考慮したローリングストックの提案!

2021年05月06日

令和3年4月30日 企業様と一緒に栄養学の知識を活かし、栄養バランスのよいローリングストック献立の検討を行いました!

今後、地域でこれらのローリングストック献立を配信するとともに、防災備蓄だけではなく、エシカル消費や食品ロス削減についても啓発普及を共に行っていく予定です!

良い学びの機会となりました。

 

59E2914D-38C2-408E-98C4-E1DB3CADD12C

B347B301-DF32-4E16-B8A0-3E89CC1DDCA2

FD4ED115-0F27-477B-BE2C-9DF156D05620

85FE858F-4FC9-410E-AFF5-6232FBAF291A

 

[ 岐阜新聞2021.5.11掲載]  PDF版はこちらから

管理 無印 新聞